In sechs Sekunden ist ein Bier perfekt gezapft. Für die Herstellung von
Heidelberger braucht man schon etwas länger. Wollten Sie schon immer mal
wissen, wie der Brauprozess bei uns abläuft? Wir erzählen Ihnen, was in
einer der modernsten Brauereien Europas vor sich geht. Warum unsere
Braumeister viel Zeit, Erfahrung und vor allem ein Händchen für die
richtige Temperatur brauchen. Schätzen Sie schon mal, wie viele Gläser
Bier man trinken müsste, um einen unserer Kessel im Sudhaus zu leeren.
Oder warum es bei uns bei Anruf Genuss gibt. Qualität hat dabei immer
höchste Priorität. Schließlich sind wir unserer Tradition verpflichtet
und dem köstlichen Geschmack unseres Bieres.
Vor 4000 Jahren haben die alten Sumerer zum Bierbrauen noch Brot
verwendet. Wir verwenden dafür lediglich vier Zutaten: Hopfen, Malz,
Hefe und Wasser. Keine Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Ähnliches
… Bei uns ist Bier also eine wirklich reine Angelegenheit – und das
seit 1516. Da wurde nämlich per Gesetz festgeschrieben, was in ein Bier
hinein darf. Den Heidelbergern reichte das aber noch lange nicht. Darum
wurde für das Heidelberger Bier die Verordnung noch extrem verschärft.
Bis heute wird unser Heidelberger 1603 Premium Pilsener nach den
Vorgaben der "Heidelberger Bierordnung" hergestellt. Warum sich auch mit
gut zufrieden geben, wenn’s noch besser geht.
Wir bieten unseren Kunden einen prompten
Lieferservice. Aber natürlich kann man sein Bier auch selbst direkt bei
uns in der Brauerei abholen. Kommen Sie doch einfach bei Myriam Pitz im
Barverkauf vorbei. Oder machen Sie bei der Gelegenheit eine
Brauereiführung mit – unser Braumeister verrät Ihnen gerne noch das eine
oder andere Braugeheimnis auf der spannenden, einstündigen Tour durch
eine der modernsten Braustätten Europas. Anschließend erleben Sie mit
Essen und Verkostung in unserer Darre echten Heidelberger Genuss. Bei
Interesse an einer Brauereiführung kontaktieren Sie einfach Melanie
Schweikart.