Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen
kann? Das Raffinierte daran ist: Bier hebt das Aroma der einzelnen Zutaten hervor. Es überdeckt
nicht, sondern unterstreicht den Geschmack und den Charakter der Produkte, mit denen Sie
kochen.
In der modernen, leichten Bier-Küche bildet zum Beispiel helles Bier den Sud für junges Gemüse,
Fisch wird verfeinert mit einer Bier-Senfsoße, und auch süße Nachspeisen kommen nicht ohne aus:
Probieren Sie den Bier-Pfannkuchen mit Blaubeeren, und Sie werden’s schmecken!
In der PDF-Broschüre finden Sie zwanzig Gerichte,
zusammengestellt zu vier köstlichen Bier-Menüs.
Entwickelt hat sie der Kölner Koch Klaus Höhn, aus dessen
Restaurant-Speisekarte Gerichte mit
Bier nicht wegzudenken sind. Wir haben darauf geachtet, dass für jeden
Geschmack etwas dabei ist und – ganz wichtig – für unterschiedliches
Können in der Küche. Die Rezepte sind leicht verständlich beschrieben
und auch für Nicht-Profis gut nachzukochen.
Alle Rezepte sind für sechs Personen berechnet.
Lassen Sie sich also anregen und probieren Sie
beim nächsten Mal einfach selbst aus, wie lecker es schmeckt, einen guten Schluck Bier auch zum
Kochen zu verwenden. Sie werden mit Sicherheit einige Überraschungen erleben.